2021年01月12日 星期二       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
習近平致電祝賀金正恩被推舉為朝鮮勞動黨總書記

  新華社北京1月11日電  1月11日,中共中央總書記習近平致電金正恩,祝賀他在朝鮮勞動黨第八次代表大會上被推舉為朝鮮勞動黨總書記。

  習近平在賀電中説,欣悉朝鮮勞動黨第八次代表大會推舉金正恩同志為朝鮮勞動黨總書記,我謹代表中國共產黨中央委員會並以我個人名義,向總書記同志和朝鮮勞動黨中央委員會致以熱烈祝賀。

  朝鮮勞動黨第八次代表大會對朝鮮社會主義事業發展作出一系列安排和部署,具有重大意義。總書記同志再次被推舉為朝鮮勞動黨最高領導人,充分體現了朝鮮勞動黨全體黨員和朝鮮人民對總書記同志的信任、擁護和期待。相信在以總書記同志為首的朝鮮勞動黨中央堅強領導下,朝鮮勞動黨和朝鮮人民將以這次大會召開為契機,奮力實現經濟社會發展目標,推動朝鮮社會主義事業取得新的更大成就。

  中朝是山水相連的社會主義友好鄰邦。維護好、鞏固好、發展好中朝關係,是中國黨和政府堅定不移的方針。在世界進入動盪變革期的形勢下,我願同總書記同志加強對中朝兩黨兩國關係的戰略引領,按照雙方達成的一系列重要共識,不斷譜寫中朝友好合作新篇章,推動兩國社會主義事業發展,堅持半島問題政治解決方向,維護地區和平穩定與發展繁榮,更好造福兩國和兩國人民。

  祝總書記同志工作順利,帶領朝鮮黨和人民取得新的更大成就!

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:深入學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神
   第03版:三亞·綜合
   第04版:專題
   第05版:瓊南新聞
   第06版:中國新聞
   第07版:國際新聞
   第08版:體育新聞
習近平致電祝賀金正恩被推舉為朝鮮勞動黨總書記
深入學習堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神 確保全面建設社會主義現代化國家開好局
200多家海外知名媒體關注三亞旅遊市場
沈曉明馮飛就做好低温天氣應對工作作出批示
三亞本週氣温“冷熱交替”
堅持黨建引領鄉村振興 立足實際積極探索創新
海南居民將告別“拎包囧途”
導讀
報頭